Curry de bœuf Massaman

Ce curry de bœuf Massaman est une recette thaïlandaise traditionnelle alliant des saveurs épicées, sucrées et salées. Les morceaux de bœuf sont lentement mijotés jusqu’à devenir tendres, absorbant un mélange riche d’épices Massaman, de lait de coco, de pommes de terre et de cacahuètes. C’est une recette gourmande qui réchauffe le cœur et l’âme, parfaite pour les amateurs de cuisine asiatique. Sa simplicité et sa saveur profonde en font un favori constant.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 heures 30 minutes

Temps total : 1 heures 50 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 500g de bœuf à braiser, coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry Massaman
  • 1 boîte de lait de coco (400 ml)
  • 2 pommes de terre, pelées et coupées en gros dés
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre, râpé
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson (nam pla)
  • 1 cuillère à soupe de sucre de palme ou sucre brun
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 50g de cacahuètes non salées
  • Sel au goût
  • Coriandre fraîche, pour garnir

Instructions

  1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen et faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
  2. Ajouter la pâte de curry Massaman et faire revenir pendant 2 minutes pour libérer les arômes.
  3. Incorporer les morceaux de bœuf et cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur tous les côtés.
  4. Verser le lait de coco, ajouter le bâton de cannelle, l’étoile de badiane, les feuilles de laurier, le sucre de palme, la sauce de poisson et les cacahuètes. Bien mélanger.
  5. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 1h30, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  6. Ajouter les pommes de terre dans la casserole et poursuivre la cuisson pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  7. Goûter et rectifier l’assaisonnement avec du sel si nécessaire.
  8. Servir le curry garni de coriandre fraîche et accompagné de riz thaï ou de riz jasmin.

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