Curry jaune de poulet

Le curry jaune de poulet, avec sa sauce onctueuse, aux arômes délicats de curcuma, coriandre et cumin, est une recette savoureuse qui séduit par sa gourmandise et la simplicité de sa réalisation. Ce plat, d’inspiration thaïlandaise, est également apprécié pour ses vertus diététiques grâce aux épices et au lait de coco utilisés.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 50 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry jaune
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sauce de poisson (Nuoc-mâm)
  • Sel
  • Poivre
  • Coriandre fraîche (pour la garniture)
  • Riz jasmin (pour l’accompagnement)

Instructions

  1. Coupez les blancs de poulet en morceaux.
  2. Hachez finement l’oignon, l’ail et le gingembre.
  3. Dans une grande poêle, faite chauffer l’huile de tournesol et ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre. Faites revenir jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
  4. Ajoutez la pâte de curry jaune et les morceaux de poulet. Faites revenir jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  5. Saupoudrez de curcuma, de coriandre, de cumin, de sucre, ajoutez la sauce de poisson et mélangez bien.
  6. Versez le lait de coco et portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit tendre.
  7. Ajustez l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
  8. Servez le curry jaune de poulet chaud, garni de coriandre fraîche et accompagné de riz jasmin.

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