Bunny Chow Sud-Africain

Le Bunny Chow est un plat traditionnel sud-africain. Il consiste en un demi-pain de pain évidé et rempli d’un curry savoureux.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 1 heures 0 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 gros pain non tranché
  • 500 g de poulet ou d’agneau coupé en morceaux
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 morceau de gingembre frais haché
  • 4 tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre au goût
  • Huile pour la cuisson
  • Coriandre fraîche pour décorer

Instructions

  1. Chauffer l’huile dans une grande casserole.
  2. Ajouter les oignons, l’ail et le gingembre, et faire revenir jusqu’à ce que les oignons soient dorés.
  3. Incorporer le curry, le curcuma, le cumin, la coriandre, la feuille de laurier, le sel et le poivre.
  4. Ajouter le poulet ou l’agneau et faire dorer de tous les côtés.
  5. Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
  6. Pendant ce temps, couper le pain en deux et évider chaque moitié.
  7. Remplir les moitiés de pain avec le curry.
  8. Garnir de coriandre fraîche et servir.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *