Pain d’épices moelleux à l’air fryer
Découvrez une version moderne et rapide du pain d’épices traditionnel, préparée à l’aide d’un air fryer. Ce pain d’épices est moelleux, parfumé et parfait pour accompagner vos moments gourmands. Idéal pour les amateurs de cuisine saine et rapide.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 6 portions
Ingrédients
- 250 g de farine de blé
- 100 g de miel
- 50 g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à soupe d’épices à pain d’épices (cannelle, gingembre, muscade, clou de girofle)
- 1 pincée de sel
- 200 ml de lait tiède
- 50 g de beurre fondu
- 1 œuf
Instructions
- Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, les épices à pain d’épices, le sucre roux et la pincée de sel. Assurez-vous que les ingrédients secs sont bien homogènes.
- Dans un autre bol, mélangez le miel, le lait tiède, le beurre fondu et l’œuf. Fouettez bien pour obtenir un mélange homogène.
- Versez le mélange liquide dans le saladier contenant les ingrédients secs. Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Évitez de trop travailler la pâte pour conserver le moelleux.
- Chemisez un petit moule compatible avec votre air fryer (environ 18 cm de diamètre) avec du papier sulfurisé ou graissez-le légèrement avec du beurre.
- Versez la pâte dans le moule préparé. Placez le moule dans l’air fryer et faites cuire à 160°C pendant 25 minutes. Vérifiez la cuisson en insérant un cure-dent au centre : il doit ressortir propre.
- Une fois cuit, sortez le pain d’épices de l’air fryer et laissez-le refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de le démouler sur une grille.
- Servez votre pain d’épices moelleux à l’air fryer tiède ou à température ambiante. Il est parfait nature, avec un peu de beurre ou accompagné d’une tasse de thé.
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