Une recette simple et savoureuse d’endives sautées au citron, parfaite pour accompagner vos plats. Cette préparation met en valeur la douceur des endives et la fraîcheur du citron, tout en étant légère et rapide à réaliser.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 6 endives
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron (zeste et jus)
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de miel (optionnel)
- Sel, poivre
- Quelques brins de persil frais (pour la garniture)
Instructions
- Retirez les feuilles extérieures abîmées des endives. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez le cœur dur à la base, qui peut être amer.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
- Épluchez et hachez finement la gousse d’ail. Ajoutez-la dans la poêle et faites-la revenir pendant 1 minute, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
- Disposez les endives dans la poêle, côté coupé vers le bas. Faites-les revenir pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
- Versez le jus de citron sur les endives, ajoutez le zeste et, si vous le souhaitez, une cuillère à soupe de miel pour adoucir l’amertume. Mélangez délicatement.
- Salez et poivrez selon votre goût. Couvrez la poêle et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
- Disposez les endives dans un plat de service. Parsemez de persil frais haché pour une touche de couleur et de fraîcheur. Servez chaud.
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