Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 filets de poisson blanc (par exemple, cabillaud ou aiglefin)
- 300g de pommes de terre à chair ferme
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- 1 œuf
- 100g de chapelure panko
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
Instructions
- Préchauffer l’Air Fryer à 200°C.
- Peler et couper les pommes de terre en bâtonnets, puis les mélanger avec la moitié de l’huile, le sel et le poivre. Cuire dans l’Air Fryer pendant 18-20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Pendant que les frites cuisent, préparer le poisson en le badigeonnant avec le reste de l’huile d’olive.
- Dans un bol, battre l’œuf. Dans un autre bol, mélanger la chapelure panko avec le paprika et l’ail en poudre.
- Tremper chaque filet de poisson dans l’œuf battu puis dans le mélange de chapelure épicée.
- Placer les filets panés dans l’Air Fryer et cuire à 200°C pendant 10-12 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit doré et croustillant.
- Servir le poisson croustillant avec les frites et accompagner de tranches de citron et de sauce tartare si désiré.