Les crêpes aux pépites de chocolat sont une version gourmande et irrésistible des crêpes classiques. Faciles à préparer, elles allient la douceur de la pâte à crêpes à la gourmandise des pépites fondantes. Parfaites pour un goûter ou un dessert, elles raviront petits et grands.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 500 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre fondu
  • 100 g de pépites de chocolat
  • Huile ou beurre pour la cuisson

Instructions

  1. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Faites un puits au centre et cassez-y les œufs. Mélangez doucement en incorporant progressivement le lait pour éviter les grumeaux. Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  2. Incorporez délicatement les pépites de chocolat à la pâte. Mélangez doucement pour bien les répartir sans les casser.
  3. Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante. Cela permet à la farine de bien s’hydrater et rend les crêpes plus moelleuses.
  4. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et graissez-la légèrement avec de l’huile ou du beurre. Versez une louche de pâte dans la poêle et inclinez-la pour répartir la pâte uniformément. Faites cuire la crêpe environ 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. Servez les crêpes chaudes, accompagnées de fruits frais, de chantilly ou d’une boule de glace pour encore plus de gourmandise.

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