Crêpes soufflées aux pépites de chocolat

Découvrez une version aérienne et gourmande des crêpes traditionnelles : les crêpes soufflées aux pépites de chocolat. Cette recette allie la légèreté d’une pâte soufflée à la gourmandise des pépites de chocolat fondantes. Parfaites pour un dessert ou un goûter, ces crêpes sont simples à réaliser et raviront petits et grands.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 2 œufs (séparés en jaunes et blancs)
  • 25 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Beurre pour la cuisson

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez les jaunes d’œufs, le lait et l’extrait de vanille. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporez le beurre fondu.
  2. Dans un autre bol, montez les blancs d’œufs en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique. Cette étape est essentielle pour obtenir des crêpes légères et aériennes.
  3. Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte à crêpes à l’aide d’une spatule, en effectuant des mouvements de bas en haut pour ne pas casser les blancs.
  4. Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte et mélangez doucement pour les répartir uniformément.
  5. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et ajoutez une noisette de beurre. Versez une louche de pâte dans la poêle et étalez-la légèrement. Laissez cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface, puis retournez délicatement la crêpe et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
  6. Servez les crêpes soufflées chaudes, accompagnées de sucre glace, de sirop d’érable ou d’une boule de glace pour encore plus de gourmandise.

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