Pancakes aux pépites de chocolat

Ces pancakes aux pépites de chocolat sont moelleux, gourmands et parfaits pour un petit-déjeuner ou un brunch. Faciles à préparer, ils allient la douceur de la pâte à la gourmandise des pépites de chocolat fondantes. Une recette simple et rapide qui plaira à toute la famille.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml de lait
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
  2. Dans un autre bol, fouettez le lait, l’œuf, le beurre fondu et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Incorporez progressivement les ingrédients liquides aux ingrédients secs en mélangeant doucement pour éviter les grumeaux. La pâte doit être lisse mais légèrement épaisse.
  4. Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte et mélangez délicatement pour les répartir uniformément.
  5. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et graissez-la légèrement avec du beurre ou de l’huile.
  6. Versez une petite louche de pâte dans la poêle chaude pour former un pancake. Faites cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface, puis retournez-le et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés.
  7. Répétez l’opération avec le reste de la pâte, en graissant la poêle si nécessaire.
  8. Servez les pancakes chauds, accompagnés de sirop d’érable, de fruits frais ou simplement nature pour savourer pleinement les pépites de chocolat fondantes.

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