Ces pancakes aux pépites de chocolat sont moelleux, gourmands et parfaits pour un petit-déjeuner ou un brunch. Faciles à préparer, ils allient la douceur des pancakes à la gourmandise des pépites de chocolat fondantes. Une recette simple et rapide qui plaira à toute la famille.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 300 ml de lait
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 100 g de pépites de chocolat
- Un peu de beurre ou d’huile pour la cuisson
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Cela garantit une répartition homogène des ingrédients secs.
- Dans un autre bol, fouettez le lait, l’œuf et le beurre fondu. Assurez-vous que le beurre n’est pas trop chaud pour éviter de cuire l’œuf.
- Versez le mélange liquide dans le bol des ingrédients secs. Mélangez délicatement avec une spatule ou un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ne mélangez pas trop pour éviter de rendre les pancakes denses.
- Incorporez les pépites de chocolat à la pâte en les répartissant uniformément.
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et graissez-la légèrement avec du beurre ou de l’huile. Versez une petite louche de pâte dans la poêle. Lorsque des bulles apparaissent à la surface (environ 2 minutes), retournez le pancake et laissez cuire encore 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Servez les pancakes chauds, accompagnés de sirop d’érable, de fruits frais ou simplement nature pour profiter pleinement des pépites de chocolat fondantes.