Salade de pois chiches méditerranéenne

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 400 g de pois chiches cuits (en conserve ou maison, rincés et égouttés)
- 1 concombre moyen, coupé en dés
- 250 g de tomates cerises, coupées en deux
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 petit oignon rouge, finement émincé
- 100 g de feta émiettée (optionnel pour une version végétarienne)
- 50 g d’olives noires dénoyautées, tranchées
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- 2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Lavez et coupez le concombre, les tomates cerises, le poivron rouge et l’oignon rouge. Placez-les dans un grand saladier.
- Ajoutez les pois chiches rincés et égouttés dans le saladier avec les légumes.
- Ajoutez le persil, la menthe et la feta émiettée (si utilisée) dans le saladier.
- Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique, le cumin, le sel et le poivre.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
- Servez immédiatement ou réfrigérez pendant 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger. Cette salade peut être servie seule ou en accompagnement.
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