Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heures 30 minutes
Temps total : 1 heures 50 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 cuisses de canard
- 400 ml de lait de coco
- 2 tiges de citronnelle
- 3 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 oignon moyen émincé
- 1 morceau de gingembre frais de 2 cm, râpé
- 2 piments rouges, émincés
- 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de curcuma moulu
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- Sel et poivre au goût
- Coriandre fraîche pour la garniture
- 1 cuillère à soupe de sauce soja (optionnel)
Instructions
- Préchauffer une grande casserole ou un fait-tout sur feu moyen-élevé et ajouter l’huile végétale.
- Faire dorer les cuisses de canard pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirer le canard et réserver.
- Dans la même casserole, faire revenir l’oignon émincé, l’ail, le gingembre, les piments et la citronnelle jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
- Ajouter la pâte de curry rouge et les épices moulues (coriandre, cumin, curcuma), cuire pendant 1 minute en remuant continuellement.
- Remettre le canard dans la casserole, ajouter le lait de coco, les feuilles de laurier, du sel et du poivre. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que le canard soit tendre.
- Si désiré, ajoutez une cuillère à soupe de sauce soja pour une saveur plus profonde.
- Retirer le canard de la casserole et effilocher la chair à la fourchette.
- Réduire la sauce si nécessaire pour qu’elle devienne plus épaisse, puis remettre la chair de canard effilochée dans la sauce.
- Servir chaud, garni de coriandre fraîche, avec du riz basmati ou du riz jasmin.