Curry de poivrons et paneer

Un plat indien exquis mêlant la douceur des poivrons grillés à la richesse du paneer, un fromage frais qui absorbe merveilleusement les saveurs épicées du curry. C’est une recette gourmande, mais équilibrée et simple à réaliser, qui allie le croquant des poivrons à la tendreté du fromage, le tout enveloppé dans une sauce onctueuse et parfumée.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 50 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges, épépinés et découpés en dés
  • 2 poivrons verts, épépinés et découpés en dés
  • 200g de paneer, coupé en cubes
  • 1 oignon moyen, finement haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de piment rouge en poudre
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 250ml de coulis de tomates
  • Sel au goût
  • Coriandre fraîche, hachée pour la garniture
  • Eau, au besoin

Instructions

  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok à feu moyen et y faire revenir les graines de cumin jusqu’à ce qu’elles commencent à grésiller.
  2. Ajouter l’oignon haché et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré.
  3. Incorporer l’ail et le gingembre et cuire pendant une minute, en remuant constamment.
  4. Ajouter les poivrons et cuire pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
  5. Verser le coulis de tomates, puis ajouter le curcuma, la coriandre en poudre, le piment rouge et le sel. Bien mélanger et laisser mijoter pendant 10 minutes, en ajoutant de l’eau si nécessaire pour obtenir une consistance désirée.
  6. Ajouter les cubes de paneer et continuer de cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le paneer soit bien chaud et imbibé des saveurs de la sauce.
  7. Parsemer de garam masala et mélanger délicatement.
  8. Garnir de coriandre fraîche hachée avant de servir.

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