Une recette simple et savoureuse de courge et haricots verts sautés, parfaite pour un accompagnement sain et coloré. Ce plat met en valeur la douceur de la courge et le croquant des haricots verts, le tout relevé par une touche d’ail et de persil. Idéal pour un repas équilibré et rapide à préparer.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500g de courge (butternut ou potimarron), pelée et coupée en dés
- 300g de haricots verts, équeutés
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, hachées
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à soupe de persil frais, ciselé
Instructions
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les dés de courge et faire sauter pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
- Ajouter les haricots verts à la poêle et continuer à cuire pendant 8 à 10 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
- Incorporer l’ail haché, le sel et le poivre. Faire sauter pendant 2 minutes supplémentaires pour que l’ail libère ses arômes.
- Retirer du feu et saupoudrer de persil frais ciselé avant de servir.