La compote de fraises est un dessert simple et raffiné, parfait pour mettre en valeur le goût sucré et légèrement acidulé des fraises fraîches. Cette recette est idéale pour une fin de repas légère ou pour accompagner des biscuits ou du yaourt. Elle combine gourmandise, facilité de préparation et bénéfices nutritionnels, les fraises étant riches en antioxydants et en vitamine C.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 20 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 500g de fraises fraîches
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Instructions

  1. Lavez les fraises et équeutez-les.
  2. Dans une casserole, mettez les fraises, le sucre, les graines de la gousse de vanille et le jus de citron.
  3. Faites cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les fraises soient tendres et le mélange épaississe légèrement.
  4. Laissez refroidir la compote avant de la servir, ou réfrigérez pour la servir froide.

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