Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 400 g de tofu ferme
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 oignon moyen, émincé
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 morceau de gingembre frais de 2 cm, haché
- 1 bâton de citronnelle, finement tranché
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry malaisien
- 400 ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à thé de sucre de canne
- 200 g de tomates cerises, coupées en deux
- Coriandre fraîche pour la garniture
- Sel au goût
Instructions
- Couper le tofu en cubes et le faire rissoler dans une poêle chaude avec de l’huile jusqu’à ce qu’il soit doré sur toutes les faces. Réserver.
- Dans la même poêle, ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre et la citronnelle et faire revenir les ingrédients pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
- Incorporer la pâte de curry et mélanger pendant 1 minute.
- Verser le lait de coco, la sauce soja et le sucre de canne. Bien mélanger et laisser mijoter sur feu moyen pendant 10 minutes.
- Ajouter le tofu réservé et les tomates cerises dans la sauce, saler au goût, et laisser cuire pendant encore 5-10 minutes.
- Servir chaud garni de coriandre fraîche.