Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures
Pour : 8 portions
Ingrédients
- 300 g de farine de riz
- 100 g de fécule de pomme de terre
- 100 g de farine de maïs
- 1 sachet de levure sèche sans gluten
- 1 cuillère à café de sel
- 350 ml d’eau tiède
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Préchauffer le four à 220°C.
- Dans un grand bol, mélanger les farines, la fécule, la levure sèche et le sel.
- Ajouter petit à petit l’eau tiède et l’huile d’olive tout en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Pétrir la pâte pendant quelques minutes sur une surface farinée.
- Former un pain avec la pâte et le placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Faire quelques incisions sur le dessus du pain avec un couteau bien aiguisé.
- Laisser le pain reposer pendant environ 30 minutes dans un endroit tiède.
- Enfourner le pain pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré et sonne creux quand on le tapote.
- Laisser refroidir sur une grille avant de découper.