Pain à l’avoine

Une recette simple et délicieuse de pain à l’avoine fait maison.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Temps total : 1 heures

Pour : 1 pain

Ingrédients

  • 500g de farine de blé
  • 100g de flocons d’avoine
  • 300ml d’eau tiède
  • 10g de levure de boulanger fraîche
  • 10g de sel
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Instructions

  1. Dissoudre la levure dans l’eau tiède et laisser reposer 10 minutes.
  2. Mélanger la farine et les flocons d’avoine dans un grand bol.
  3. Ajouter le sel, le miel et l’huile d’olive au mélange de farine.
  4. Incorporer l’eau avec la levure au mélange sec jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Pétrir la pâte sur une surface farinée pendant environ 10 minutes.
  6. Laisser lever la pâte couverte dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  7. Dégazer la pâte puis former un pain.
  8. Placer le pain sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
  9. Préchauffer le four à 220°C (428°F).
  10. Enfourner le pain pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et sonne creux quand on le frappe en dessous.
  11. Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

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