Pain à la farine de châtaigne

Découvrez comment faire un délicieux pain à la farine de châtaigne, moelleux et riche en goût.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 3

Temps total : 45 minutes

Pour : 1 pain

Ingrédients

  • 500g de farine de châtaigne
  • 300 ml d’eau tiède
  • 10g de sel
  • 25g de levure fraîche de boulanger
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Instructions

  1. Dissoudre la levure dans l’eau tiède et laisser reposer 10 minutes.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine de châtaigne et le sel.
  3. Ajouter le mélange de levure et l’huile d’olive à la farine, puis pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Couvrir la pâte d’un linge humide et laisser reposer 1 à 2 heures jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  5. Pétrir à nouveau la pâte et former un pain. Placer sur une plaque de cuisson.
  6. Préchauffer le four à 220°C (428°F).
  7. Enfourner le pain et cuire pendant environ 30 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.
  8. Laisser refroidir sur une grille avant de trancher.

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