Pain Multigrains

Savourez ce pain multigrains maison croustillant, parfait pour votre petit déjeuner ou en accompagnement de vos repas.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 2 heures 55 minutes

Pour : 8 portions

Ingrédients

  • 500g de farine complète
  • 10g de sel
  • 25g de levure fraîche
  • 340ml d’eau tiède
  • 50g de graines de tournesol
  • 50g de graines de lin
  • 50g de flocons d’avoine
  • 50g de farine de seigle

Instructions

  1. Mélangez la farine complète, le sel et la levure fraîche dans un grand bol.
  2. Ajoutez progressivement l’eau tiède et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Incorporez les graines de tournesol, de lin, les flocons d’avoine et la farine de seigle.
  4. Laissez la pâte reposer pendant 1 heure dans un lieu chaud, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  5. Pétrissez à nouveau la pâte et formez un pain.
  6. Placez le pain sur une plaque de cuisson et laissez-le reposer encore 30 minutes.
  7. Préchauffez le four à 230°C.
  8. Enfournez le pain pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante.
  9. Laissez le pain refroidir avant de le couper en tranches.

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