Pain au Lin

Délicieuse recette de pain au lin, parfait pour accompagner vos repas ou pour un déjeuner santé.

Informations sur la recette

Temps de préparation :20 minutes

Temps de cuisson :40 minutes

Temps total :2 heures

Pour : 1 pain

Ingrédients

  • 500g de farine de blé
  • 10g de sel
  • 25g de levure de boulanger fraîche
  • 150g de graines de lin
  • 300ml d’eau tiède

Instructions

  1. Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel.
  2. Ajoutez la levure émiettée, puis incorporez progressivement l’eau tiède.
  3. Pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  4. Incorporez les graines de lin dans la pâte.
  5. Couvrez d’un linge propre et laissez reposer la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure pour qu’elle double de volume.
  6. Préchauffez le four à 220°C (430°F).
  7. Formez le pain et placez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Faites des incisions sur le dessus du pain avec une lame tranchante.
  9. Enfournez pour environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré.
  10. Laissez refroidir sur une grille avant de servir.

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