Pain aux figues

Une recette délicieuse de pain aux figues, parfait pour accompagner vos fromages ou tout simplement déguster au petit déjeuner.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 55 minutes

Pour : 1 pain

Ingrédients

  • 500g de farine complète
  • 300ml d’eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 200g de figues séchées
  • 2 cuillères à soupe de miel

Instructions

  1. Mélangez dans un grand bol la farine, le sel et la levure.
  2. Ajoutez l’eau tiède et le miel, puis mélangez jusqu’à ce que la pâte prenne forme.
  3. Pétrissez la pâte sur une surface farinée pendant environ 10 minutes.
  4. Incorporez les figues séchées coupées en petits morceaux.
  5. Formez une boule de pâte et laissez-la lever dans un endroit tiède pendant environ 1 heure.
  6. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
  7. Placez la pâte dans un moule à pain ou sur une plaque de cuisson.
  8. Enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes.
  9. Laissez refroidir le pain avant de le trancher.

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