Panna cotta à la pralinoise

Découvrez une panna cotta à la pralinoise, une version gourmande et originale de ce dessert italien classique. Facile à réaliser, elle allie la douceur de la crème à la saveur unique de la pralinoise, pour un dessert qui ravira les amateurs de chocolat et de praliné.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps total : 4 heures 15 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 50 cl de crème liquide entière
  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 g de pralinoise
  • 2 feuilles de gélatine (ou 4 g de gélatine en poudre)
  • 1 pincée de sel
  • Quelques noisettes concassées (pour la décoration, optionnel)

Instructions

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant environ 5 minutes pour les ramollir. Si vous utilisez de la gélatine en poudre, suivez les instructions sur l’emballage pour la réhydrater.
  2. Dans une casserole, versez la crème liquide, ajoutez le sucre et une pincée de sel. Faites chauffer à feu doux tout en remuant pour dissoudre le sucre. Ne laissez pas bouillir.
  3. Hors du feu, ajoutez la pralinoise coupée en morceaux dans la crème chaude. Remuez jusqu’à ce qu’elle soit complètement fondue et que le mélange soit homogène.
  4. Essorez les feuilles de gélatine ramollies et incorporez-les à la préparation chaude. Mélangez bien pour qu’elles se dissolvent complètement.
  5. Répartissez la préparation dans des verrines ou des moules individuels. Laissez tiédir à température ambiante avant de les placer au réfrigérateur.
  6. Laissez les panna cottas reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien prises.
  7. Avant de servir, vous pouvez décorer les panna cottas avec des noisettes concassées pour ajouter une touche croquante. Servez bien frais.

Astuce gourmande

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