Courge Delicata Rôtie à l’Air Fryer

Découvrez la simplicité gourmande de la courge Delicata rôtie à l’Air Fryer. Cette recette simple et diététique met en valeur le goût riche et légèrement sucré de la courge, tout en préservant ses bienfaits nutritionnels. En quelques étapes faciles, obtenez un accompagnement santé et délicieux, parfait pour une variété de plats.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4

Ingrédients

  • 2 courges Delicata moyennes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence ou de thym séché
  • Pincée de piment d’Espelette ou paprika (facultatif)

Instructions

  1. Préchauffez votre Air Fryer à 190°C (375°F).
  2. Lavez les courges et coupez les extrémités. Coupez-les en deux sur le sens de la longueur et retirez les graines avec une cuillère.
  3. Tranchez les courges en demi-lunes d’environ 1/2 pouce d’épaisseur.
  4. Dans un grand bol, mélangez les tranches de courge avec l’huile d’olive, le sel, le poivre, les herbes de Provence et le piment d’Espelette.
  5. Disposez les tranches de courge en une seule couche dans le panier de l’Air Fryer, assurant que l’air puisse circuler librement autour des tranches.
  6. Faites cuire à l’Air Fryer pendant 20 minutes, en secouant le panier à mi-cuisson pour assurer une cuisson uniforme.
  7. Servez immédiatement, garni d’un filet d’huile d’olive extra vierge et d’herbes fraîches, si désiré.

Pour aller plus loin