Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4
Ingrédients
- 2 courges Delicata moyennes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence ou de thym séché
- Pincée de piment d’Espelette ou paprika (facultatif)
Instructions
- Préchauffez votre Air Fryer à 190°C (375°F).
- Lavez les courges et coupez les extrémités. Coupez-les en deux sur le sens de la longueur et retirez les graines avec une cuillère.
- Tranchez les courges en demi-lunes d’environ 1/2 pouce d’épaisseur.
- Dans un grand bol, mélangez les tranches de courge avec l’huile d’olive, le sel, le poivre, les herbes de Provence et le piment d’Espelette.
- Disposez les tranches de courge en une seule couche dans le panier de l’Air Fryer, assurant que l’air puisse circuler librement autour des tranches.
- Faites cuire à l’Air Fryer pendant 20 minutes, en secouant le panier à mi-cuisson pour assurer une cuisson uniforme.
- Servez immédiatement, garni d’un filet d’huile d’olive extra vierge et d’herbes fraîches, si désiré.