Bricks au thon et olives noires

Les bricks au thon et olives noires sont une spécialité culinaire méditerranéenne, appréciée pour sa simplicité et sa saveur. Cette recette combine la douceur du thon avec le goût salé des olives noires, le tout enveloppé dans une feuille de brick croustillante. Parfaites en entrée ou en apéritif, ces bricks sont à la fois légères et gourmandes.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 200g de thon en boîte, égoutté
  • 50g d’olives noires dénoyautées et hachées
  • 1 oignon moyen, finement haché
  • 1 cuillère à soupe de persil frais, ciselé
  • 1 cuillère à soupe de câpres, égouttées
  • 1 œuf
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d’olive pour la cuisson

Instructions

  1. Dans un bol, mélangez le thon égoutté, les olives noires hachées, l’oignon, le persil et les câpres. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  2. Ajoutez l’œuf au mélange et remuez bien pour obtenir une farce homogène.
  3. Prenez une feuille de brick et déposez une cuillère à soupe de farce au centre. Repliez les côtés pour former un triangle ou un rectangle, selon votre préférence.
  4. Répétez l’opération avec les autres feuilles de brick et le reste de la farce.
  5. Dans une poêle, chauffez un peu d’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les bricks de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées, environ 3 à 4 minutes par côté.
  6. Égouttez les bricks sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile. Servez chaud.

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