Le poke bowl au crabe est une variante gourmande et colorée du traditionnel poke bowl hawaïen. Mélange harmonieux de saveurs marines et de fraîcheur, ce plat diététique et simple à réaliser est idéal pour un repas équilibré. Il combine le fondant du crabe avec le croquant des légumes et le parfum des herbes, le tout rehaussé par une sauce savoureuse.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Temps total : 15 minutes

Pour : 2 personnes

Ingrédients

  • 150 g de chair de crabe fraîche ou en conserve
  • 200 g de riz sushi cuit et refroidi
  • 1 avocat mûr, tranché
  • 1/2 concombre, coupé en dés
  • 1 carotte moyenne, râpée
  • 100 g d’edamames décortiquées (soja vert)
  • 2 oignons nouveaux, tranchés finement
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 pincée de paillettes de chili (facultatif)

Instructions

  1. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, le miel et le gingembre râpé pour préparer l’assaisonnement. Ajoutez une pincée de paillettes de chili si vous souhaitez un goût épicé.
  2. Disposez une portion de riz à sushi dans le fond de chaque bol.
  3. Répartissez harmonieusement sur le riz les tranches d’avocat, les dés de concombre, la carotte râpée, les edamames et les morceaux de crabe.
  4. Arrosez chaque bol du mélange de sauce préparé précédemment.
  5. Parsemez d’oignons nouveaux et de graines de sésame noir pour la touche finale.
  6. Servez immédiatement et dégustez frais.

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