Informations sur la recette
Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 2 heures 0 minutes
Temps total : 2 heures 0 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients
- 1 kg de cochon de lait désossé
- 2 gousses d’ail écrasées
- 50 g de sucre roux
- 60 ml de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce Hoisin
- 1 cuillère à café de cinq-épices chinois
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 6 grandes tortillas de maïs
- 200 g de fromage râpé (type cheddar ou mexicain)
- 1 oignon émincé
- Huile pour la cuisson
- Sel, poivre
- Coriandre fraîche pour la garniture
Instructions
- Mélangez l’ail, le sucre, la sauce soja, le miel, la sauce Hoisin, le cinq-épices et le gingembre pour créer la marinade.
- Enrobez le cochon de lait de la marinade et laissez reposer au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Préchauffez votre four à 180°C (356°F).
- Placez le cochon de lait mariné sur une grille au-dessus d’une lèchefrite et rôtissez-le pendant environ 2 heures, en l’arrosant régulièrement de marinade.
- Une fois le porc cuit et bien doré, laissez-le reposer, puis effilochez la viande.
- Dans une poêle, faites revenir l’oignon avec un peu d’huile et mélangez avec la viande effilochée.
- Remplissez chaque tortilla avec le mélange de viande, roulez-les et disposez-les dans un plat allant au four.
- Saupoudrez les tortillas roulées de fromage râpé.
- Enfournez à 180°C (356°F) et laissez gratiner jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
- Servez les enchiladas chaudes garnies de coriandre fraîche ciselée.