Burritos au fromage de chèvre et épinards

Une recette savoureuse et simple qui allie le fondant du fromage de chèvre à la fraîcheur des épinards, le tout enrobé dans une tortilla croustillante. Parfait pour un repas rapide ou une soirée entre amis, les burritos au fromage de chèvre et épinards sont à la fois gourmands et équilibrés, avec une touche de diététique grâce aux épinards riches en vitamines.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tortillas de blé ou de maïs
  • 200g d’épinards frais ou surgelés
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 150g de fromage de chèvre doux
  • 1 poivron rouge découpé en lanières
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Crème fraîche (facultatif)
  • Sauce salsa (pour servir)
  • Feuilles de coriandre fraîche (pour la garniture)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon émincé et l’ail écrasé jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. Ajoutez les épinards et le poivron rouge, salez et poivrez à votre convenance. Faites cuire jusqu’à ce que les épinards soient tombés et que le poivron soit tendre.
  4. Réchauffez les tortillas au four ou dans une poêle à feu doux pour les rendre plus flexibles.
  5. Répartissez la préparation d’épinards et de poivron sur les tortillas, ajoutez des morceaux de fromage de chèvre.
  6. Roulez chaque tortilla en serrant bien pour former les burritos.
  7. Si vous le souhaitez, ajoutez un peu de crème fraîche sur le dessus des burritos avant de les enfourner.
  8. Placez les burritos dans un plat allant au four et faites-les cuire pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les tortillas soient légèrement dorées.
  9. Servez immédiatement avec de la sauce salsa et garnissez de feuilles de coriandre fraîche.

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