Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 400 g de gnocchi de pomme de terre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 oignon moyen, finement haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 courgette, coupée en dés
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 1 cuillère à café de basilic séché
- Sel et poivre noir du moulin, à votre goût
- Parmesan végétal ou levure nutritionnelle, pour servir
- Quelques feuilles de basilic frais, pour la garniture
Instructions
- Préchauffez une grande poêle à feu moyen avec l’huile d’olive. Saisissez l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez la courgette et le poivron dans la poêle, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
- Incorporez les tomates concassées, le concentré de tomate, l’origan et le basilic séché. Salez et poivrez selon votre goût. Laissez mijoter la sauce pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement.
- Pendant que la sauce mijote, faites cuire les gnocchi dans une grande casserole d’eau bouillante salée, selon les instructions du paquet, jusqu’à ce qu’ils flottent à la surface. Égouttez-les.
- Une fois la sauce prête, ajoutez les gnocchi cuits dans la poêle et mélangez délicatement pour les enrober de sauce.
- Servez immédiatement en garnissant chaque assiette de parmesan végétal ou de levure nutritionnelle, et d’une touche de basilic frais.