Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
- 1 oignon moyen, haché finement
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 1 à 2 cuillères à soupe de pâte de curry (selon l’intensité désirée)
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 400 g de pois chiches cuits, égouttés
- 400 g de tomates concassées en dés ou tomates pelées
- 1 petite boîte de concentré de tomates (70 g environ)
- 400 ml de lait de coco
- Coriandre fraîche hachée pour garnir
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Faites chauffer l’huile de coco dans une grande poêle sur feu moyen.
- Ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et parfumés.
- Intégrez la pâte de curry, le curcuma, le cumin et la coriandre moulue, et faites cuire pendant 1 à 2 minutes, en remuant constamment.
- Ajoutez les pois chiches et les tomates concassées, mélangez soigneusement.
- Incorporez le concentré de tomates et le lait de coco, et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps. La sauce doit épaissir légèrement.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
- Servez chaud, garni de coriandre fraîche hachée. Accompagnez de riz ou de pain naan pour un repas complet.