Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 patates douces de taille moyenne
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 200 g de haricots noirs cuits et égouttés
- 1 avocat en dés
- 100 g de maïs
- 100 g de fromage râpé (cheddar, mozzarella ou autre selon les préférences)
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika
- Huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Coriandre fraîche hachée pour garnir (optionnel)
Instructions
- Préchauffez votre air fryer à 200°C (392°F).
- Brossez bien les patates douces et piquez la peau avec une fourchette. Vaporisez un peu d’huile d’olive et ajoutez une pincée de sel.
- Placez les patates douces dans le panier de l’air fryer et faites cuire pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Pendant que les patates douces cuisent, faites revenir l’oignon, l’ail et le poivron dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez les haricots noirs, le maïs, les épices, le sel et le poivre. Laissez mijoter quelques minutes.
- Une fois les patates douces cuites, coupez-les en deux et creusez légèrement pour former un puits.
- Remplissez chaque puits avec le mélange de légumes et haricots, puis parsemez de fromage râpé.
- Replacez les patates douces dans l’air fryer et faites cuire à 200°C (392°F) pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
- Servez les patates douces farcies bien chaudes, garnies d’avocat en dés et de coriandre fraîche hachée si désiré.