Une recette traditionnelle mexicaine de tacos garnis de porc mariné et grillé, accompagnés d’ananas, d’oignons et de coriandre fraîche.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 40 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de filet de porc
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon haché
  • 1 cuillère à soupe de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Le jus de 3 oranges
  • Le jus de 2 citrons verts
  • 100 g d’ananas frais coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 8 petites tortillas de maïs
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche hachée
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Coupez le filet de porc en fines tranches.
  2. Dans un bol, combinez l’ail, l’oignon, le piment d’Espelette, l’origan, le cumin, le paprika, le jus d’orange, le jus de citron vert, du sel et du poivre pour créer une marinade.
  3. Placez les tranches de porc dans la marinade et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute la nuit.
  4. Égouttez la viande et faites-la griller dans une poêle avec l’huile végétale sur feu moyen à élevé jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et cuite.
  5. Chauffez les tortillas dans une autre poêle ou directement sur le feu pour les rendre souples.
  6. Garnissez chaque tortilla avec la viande grillée, les dés d’ananas et la coriandre fraîche.
  7. Servez immédiatement et savourez vos tacos al pastor.

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