Burritos au jambon et ananas

Cette recette colorée et savoureuse de Burritos au jambon et ananas allie parfaitement la douceur de l’ananas à la saveur fumée du jambon. Enveloppés dans une tortilla moelleuse, ces burritos sont parfaits pour un repas décontracté mais gourmand. Ils sont simples à réaliser et apportent un vent de fraîcheur sur la table grâce à la touche tropicale de l’ananas.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 grandes tortillas de blé ou de maïs
  • 200g de jambon fumé, coupé en dés
  • 1 petit ananas, épluché, cœur enlevé et coupé en petits morceaux
  • 100g de fromage râpé (emmental, cheddar, etc.)
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 1 oignon, finement tranché
  • 1 gousse d’ail émincée
  • Coriandre fraîche, hachée
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • Crème fraîche ou crème aigre, pour servir
  • Sauce salsa, pour servir

Instructions

  1. Faire chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive, puis faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
  2. Ajouter le jambon et le poivron rouge dans la poêle et cuire quelques minutes jusqu’à ce que le jambon soit légèrement doré.
  3. Incorporer les morceaux d’ananas et laisser mijoter le tout jusqu’à ce que l’ananas soit chaud et commence à caraméliser légèrement, en remuant fréquemment.
  4. Assaisonner de sel et de poivre, puis retirer du feu.
  5. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  6. Disposer les tortillas sur une surface plane, répartir le mélange de jambon et ananas au centre de chaque tortilla.
  7. Ajouter le fromage râpé par-dessus le mélange sur les tortillas.
  8. Rouler les tortillas pour former les burritos, en pliant les bords vers l’intérieur pour enfermer la garniture.
  9. Disposer les burritos dans un plat allant au four et enfourner pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les burritos soient chauds et que le fromage soit fondu.
  10. Servir immédiatement, garnis de coriandre fraîche et accompagnés de crème fraîche et de sauce salsa.

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