Informations sur la recette
Temps de préparation : 2 heures
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 2 heures 20 minutes
Pour : 8 portions
Ingrédients
- 500g de farine de blé
- 300ml d’eau tiède
- 10g de sel
- 10g de levure de boulanger fraîche
- 30ml d’huile d’olive extra vierge
- Gros sel pour la garniture
- Branches de romarin frais
Instructions
- Dissoudre la levure dans l’eau tiède.
- Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel, puis ajouter l’eau avec la levure.
- Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.
- Ajouter l’huile d’olive et pétrir à nouveau.
- Couvrir le bol avec un linge humide et laisser la pâte lever pendant 1 heure.
- Huiler une plaque de cuisson et étaler la pâte en une couche uniforme.
- Laisser reposer la pâte pendant une autre heure.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire des empreintes avec les doigts sur la surface de la pâte, puis arroser d’huile d’olive et saupoudrer de gros sel et de romarin.
- Cuire au four pendant 20 minutes jusqu’à ce que la focaccia soit dorée et croustillante.