Pain aux Olives et au Romarin

Savourez ce délicieux pain aux olives et au romarin, parfait pour accompagner vos repas ou pour être dégusté seul.

Informations sur la recette

Temps de préparation :15 minutes

Temps de cuisson :3

Temps total :45 minutes

Pour : 8 personnes

Ingrédients

  • 500g de farine de blé
  • 25g de levure fraîche
  • 300ml d’eau tiède
  • 10g de sel
  • 50ml d’huile d’olive extra vierge
  • 100g d’olives noires dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe de romarin frais haché

Instructions

  1. Dissoudre la levure dans l’eau tiède et laisser reposer pendant 5 minutes.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Ajouter le mélange de levure et l’huile d’olive.
  3. Pétrir la pâte sur une surface farinée jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.
  4. Incorporer les olives et le romarin à la pâte, puis former une boule.
  5. Placer la pâte dans un bol huilé, couvrir avec un linge propre et laisser lever pendant 1 heure.
  6. Préchauffer le four à 220°C.
  7. Pétrir à nouveau la pâte et former un pain. Placer sur une plaque de cuisson.
  8. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré.
  9. Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

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