Champignons farcis à l’air fryer
Découvrez une recette simple et savoureuse de champignons farcis à l’air fryer. Cette version légère et croustillante est parfaite pour une entrée ou un apéritif gourmand. Grâce à l’air fryer, obtenez une cuisson rapide et homogène tout en réduisant l’utilisation de matières grasses.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 12 gros champignons de Paris
- 100 g de fromage frais (type ricotta ou fromage à tartiner)
- 50 g de parmesan râpé
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 cuillères à soupe de persil frais ciselé
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Nettoyez les champignons avec un chiffon humide. Retirez délicatement les pieds et creusez légèrement l’intérieur des chapeaux pour faire de la place pour la farce.
- Dans un bol, mélangez le fromage frais, le parmesan râpé, l’ail haché, le persil ciselé, la chapelure, une pincée de sel et de poivre. Mélangez bien jusqu’à obtenir une texture homogène.
- À l’aide d’une cuillère, remplissez généreusement chaque chapeau de champignon avec la farce préparée.
- Préchauffez votre air fryer à 180°C. Disposez les champignons farcis dans le panier de l’air fryer, en veillant à ne pas les superposer. Vaporisez légèrement d’huile d’olive pour une finition dorée. Faites cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient tendres et la farce légèrement dorée.
- Servez les champignons farcis chauds, garnis d’un peu de persil frais pour une touche de couleur. Ils sont parfaits en entrée ou en apéritif.
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