Fenouil au citron

Publié par Greg le

Une recette simple, légère et savoureuse mettant en valeur le fenouil, un légume croquant et parfumé, sublimé par la fraîcheur du citron. Parfaite en accompagnement ou en entrée, cette préparation est à la fois diététique et gourmande.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 citron bio (zeste et jus)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques brins de persil frais pour la garniture (facultatif)

Instructions

  1. Lavez les bulbes de fenouil sous l’eau froide. Retirez les feuilles extérieures abîmées et coupez la base dure. Coupez les bulbes en fines tranches, en conservant les petites feuilles vertes pour la décoration.
  2. Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, le zeste de citron, l’huile d’olive, l’ail finement haché, une pincée de sel et du poivre. Réservez.
  3. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les tranches de fenouil et faites-les revenir à feu moyen pendant environ 15 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées.
  4. Versez l’assaisonnement au citron sur le fenouil chaud dans la poêle. Mélangez délicatement pour bien enrober les tranches. Laissez cuire encore 2 à 3 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  5. Disposez le fenouil au citron dans un plat de service. Garnissez avec les petites feuilles de fenouil réservées et, si désiré, quelques brins de persil frais. Servez chaud ou tiède.

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