Soupe de truffe et champignons – recette Cookit

Publié par Greg le

Découvrez une soupe de truffe et champignons, une recette raffinée et savoureuse, parfaite pour les amateurs de saveurs boisées. Facile à préparer avec le robot Cookit, cette soupe allie simplicité et gourmandise.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 40 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 300 g de champignons de Paris frais
  • 1 petite truffe noire (environ 20 g)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 500 ml de bouillon de volaille ou de légumes
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques brins de persil frais pour la décoration

Instructions

  1. Nettoyez les champignons de Paris avec un chiffon humide et émincez-les. Épluchez et hachez finement l’oignon et l’ail. Râpez la truffe noire et réservez une petite quantité pour la décoration finale.
  2. Dans le bol du Cookit, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon et l’ail. Lancez le programme de cuisson à 120°C pendant 5 minutes en mélangeant doucement.
  3. Ajoutez les champignons émincés dans le bol et faites-les revenir pendant 10 minutes à 100°C, toujours en mélangeant doucement.
  4. Versez le bouillon de volaille ou de légumes dans le bol. Ajoutez la truffe râpée (en gardant un peu pour la décoration). Laissez mijoter à 90°C pendant 10 minutes.
  5. Utilisez la fonction mixage du Cookit pour obtenir une texture lisse et homogène. Ajustez la consistance avec un peu d’eau ou de bouillon si nécessaire.
  6. Incorporez la crème fraîche liquide et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.
  7. Servez la soupe chaude dans des bols. Décorez avec un peu de truffe râpée et quelques brins de persil frais.

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