Salade de riz sauvage aux légumes croquants

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 200 g de riz sauvage
- 1 carotte
- 1 poivron rouge
- 1 concombre
- 100 g de haricots verts
- 50 g de maïs doux (en boîte ou frais)
- 2 oignons nouveaux
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de persil frais pour la décoration
Instructions
- Rincez le riz sauvage sous l’eau froide. Faites-le cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant environ 40 minutes ou selon les instructions du paquet. Égouttez et laissez refroidir.
- Pendant ce temps, épluchez la carotte et coupez-la en fines lamelles ou en julienne. Coupez le poivron rouge en petits dés après avoir retiré les graines et les membranes internes.
- Épluchez le concombre si nécessaire et coupez-le en petits dés. Équeutez les haricots verts, puis faites-les blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Égouttez-les et plongez-les immédiatement dans de l’eau glacée pour préserver leur couleur et leur croquant.
- Émincez finement les oignons nouveaux. Égouttez le maïs doux si vous utilisez une boîte.
- Dans un grand saladier, mélangez le riz sauvage refroidi avec tous les légumes préparés.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la moutarde à l’ancienne, le sel et le poivre. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
- Décorez avec quelques feuilles de persil frais avant de servir. Servez frais et dégustez !
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