Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heures 30 minutes
Temps total : 1 heures 50 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 500g de bœuf à braiser, coupé en dés
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry Massaman
- 1 boîte de lait de coco (400 ml)
- 2 pommes de terre, pelées et coupées en gros dés
- 1 oignon, émincé
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 cuillère à soupe de gingembre, râpé
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson (nam pla)
- 1 cuillère à soupe de sucre de palme ou sucre brun
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 50g de cacahuètes non salées
- Sel au goût
- Coriandre fraîche, pour garnir
Instructions
- Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen et faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
- Ajouter la pâte de curry Massaman et faire revenir pendant 2 minutes pour libérer les arômes.
- Incorporer les morceaux de bœuf et cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur tous les côtés.
- Verser le lait de coco, ajouter le bâton de cannelle, l’étoile de badiane, les feuilles de laurier, le sucre de palme, la sauce de poisson et les cacahuètes. Bien mélanger.
- Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 1h30, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
- Ajouter les pommes de terre dans la casserole et poursuivre la cuisson pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement avec du sel si nécessaire.
- Servir le curry garni de coriandre fraîche et accompagné de riz thaï ou de riz jasmin.