Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 grands tortillas de blé ou de maïs
- 500g de steak de boeuf
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- 1 poivron rouge, tranché
- 1 poivron vert, tranché
- 1 oignon, tranché
- 100g de fromage râpé (cheddar ou monterey jack)
- Crème fraîche, pour garnir
- Pour la sauce chimichurri:
- 1 bouquet de persil plat
- 4 gousses d’ail
- 75 ml d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à café de piment rouge broyé
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Préparez la sauce chimichurri en mixant le persil, l’ail, l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, le piment rouge broyé, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une sauce homogène.
- Faites mariner le steak de boeuf avec la moitié de la sauce chimichurri pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et saisissez le steak à votre convenance, puis laissez-le reposer quelques minutes avant de le trancher.
- Dans la même poêle, faites sauter les oignons et les poivrons tranchés jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Chauffez les tortillas dans une poêle sèche pour les rendre souples.
- Assemblez les burritos en disposant sur chaque tortilla du steak tranché, des légumes sautés, un peu de fromage râpé et un filet de crème fraîche.
- Roulez les tortillas fermement, en pliant les bords pour enfermer la garniture.
- Servez les burritos chauds, accompagnés du reste de sauce chimichurri.