Burritos aux œufs brouillés et bacon

Cette recette de burritos aux œufs brouillés et bacon est le petit déjeuner réconfortant par excellence. Alliant la gourmandise du bacon croustillant et la douceur des œufs brouillés, ces burritos sont aussi simples à réaliser qu’ils sont délicieux. Enrobés dans une tortilla chaude, ils constituent un repas complet, idéal pour bien démarrer la journée ou pour un brunch copieux. L’histoire des burritos nous ramène à la cuisine mexicaine, où ils sont traditionnellement farcis de viande et de haricots. Ici, la version avec œufs et bacon apporte une touche américanisée et très appréciée.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 grandes tortillas de blé ou de maïs
  • 8 œufs
  • 100g de bacon
  • 100g de fromage râpé (cheddar ou autre)
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • Sel et poivre au goût
  • Beurre ou huile pour la cuisson
  • Crème fraîche ou salsa pour servir
  • Feuilles de coriandre fraîche (optionnel)

Instructions

  1. Couper le bacon en petits morceaux et les faire dorer dans une poêle à feu moyen. Réserver.
  2. Dans un bol, battre les œufs avec le lait, le sel et le poivre.
  3. Dans la même poêle utilisée pour le bacon, ajouter un peu de beurre ou d’huile et verser le mélange d’œufs. Cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que les œufs soient brouillés et crémeux.
  4. Ajouter le bacon et le fromage râpé aux œufs et mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  5. Réchauffer les tortillas dans une poêle sèche ou au micro-ondes.
  6. Répartir la préparation aux œufs au centre de chaque tortilla.
  7. Rouler les tortillas pour former les burritos, repliant les côtés avant de rouler de bas en haut.
  8. Servir immédiatement avec de la crème fraîche ou de la salsa et décorer de feuilles de coriandre fraîche si désiré.

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