Burritos à l’omelette espagnole

Cette recette de burritos à l’omelette espagnole est un mariage parfait entre la cuisine mexicaine et les saveurs méditerranéennes. Elle combine des oeufs brouillés savoureux, des poivrons, des oignons et des pommes de terre dans une tortilla de blé moelleuse. C’est un plat riche en protéines et en saveurs, facile à réaliser et idéal pour un brunch copieux ou un repas rapide en semaine.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tortillas de blé
  • 6 oeufs
  • 2 pommes de terre moyennes, coupées en dés
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 poivron rouge, en dés
  • 1 poivron vert, en dés
  • 100 g de chorizo, coupé en dés
  • 100 g de fromage râpé (de préférence du cheddar ou du manchego)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  1. Chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et faites cuire les pommes de terre pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
  2. Ajoutez l’oignon et les poivrons, et continuez la cuisson pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  3. Incorporez le chorizo et faites-le revenir avec les légumes pendant 2 minutes.
  4. Battez les oeufs avec du sel et du poivre dans un bol. Versez sur les légumes et le chorizo dans la poêle et laissez cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les oeufs soient brouillés et cuits.
  5. Répartissez la préparation aux oeufs sur les quatre tortillas. Saupoudrez de fromage râpé.
  6. Roulez les tortillas en formant des burritos, en pliant les bords pour enfermer la garniture.
  7. Faites chauffer une poêle à sec et faites dorer les burritos sur chaque face jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les tortillas soient croustillantes.
  8. Servez chaud avec une salade ou votre accompagnement préféré.

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