Burritos au steak et chimichurri

Les burritos au steak et chimichurri sont une délicieuse fusion de la cuisine Tex-Mex et argentine. Combinaison alléchante de viande juteuse, de sauce chimichurri savoureuse et de garnitures fraîches, ces burritos sauront séduire les amateurs de saveurs intenses et de gourmandise. Tout en restant relativement simple à préparer, cette recette offre une explosion de saveurs et peut faire un repas complet et équilibré.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 grands tortillas de blé ou de maïs
  • 500g de steak de boeuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 poivron rouge, tranché
  • 1 poivron vert, tranché
  • 1 oignon, tranché
  • 100g de fromage râpé (cheddar ou monterey jack)
  • Crème fraîche, pour garnir
  • Pour la sauce chimichurri:
  • 1 bouquet de persil plat
  • 4 gousses d’ail
  • 75 ml d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à café de piment rouge broyé
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. Préparez la sauce chimichurri en mixant le persil, l’ail, l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, le piment rouge broyé, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une sauce homogène.
  2. Faites mariner le steak de boeuf avec la moitié de la sauce chimichurri pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.
  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et saisissez le steak à votre convenance, puis laissez-le reposer quelques minutes avant de le trancher.
  4. Dans la même poêle, faites sauter les oignons et les poivrons tranchés jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  5. Chauffez les tortillas dans une poêle sèche pour les rendre souples.
  6. Assemblez les burritos en disposant sur chaque tortilla du steak tranché, des légumes sautés, un peu de fromage râpé et un filet de crème fraîche.
  7. Roulez les tortillas fermement, en pliant les bords pour enfermer la garniture.
  8. Servez les burritos chauds, accompagnés du reste de sauce chimichurri.

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