Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 grandes tortillas de blé ou de maïs
- 400g de morue dessalée
- 2 avocats, en tranches
- 200g de tomates cerises, coupées en deux
- 100g de laitue, émincée
- 100g de fromage râpé (optionnel)
- 200ml de crème fraîche
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 piment jalapeño, haché
- 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée
- Le jus de 2 limes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Dans une poêle chaude, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez la morue émiettée, saisissez-la jusqu’à ce qu’elle soit dorée, puis assaisonnez avec le sel, le poivre et les jalapeños. Réservez.
- Préparez la salsa verde en mixant la coriandre, le jus de lime, du sel et du poivre jusqu’à obtenir une sauce homogène.
- Sur une tortilla, étalez une couche de crème fraîche, puis ajoutez la morue, les avocats, les tomates, la laitue et le fromage.
- Arrosez de salsa verde et roulez la tortilla en fermant les côtés pour former le burrito.
- Répétez l’opération pour les autres burritos.
- Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.