Cette version des burritos, allie gourmandise et équilibre grâce au thon riche en oméga-3 et aux haricots blancs source de fibres. La simplicité de cette recette s’accompagne d’une touche mexicaine qui ravira les papilles des amateurs de cuisine du monde.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 grandes tortillas de blé ou de maïs
  • 200 g de thon en conserve, égoutté
  • 400 g de haricots blancs cuits
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 oignon rouge, haché finement
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 2 tomates, coupées en dés
  • 1 avocat, coupé en tranches
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d’olive pour la cuisson

Instructions

  1. Préchauffez une poêle à feu moyen et faites-y revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  2. Ajoutez le poivron, les tomates, le cumin, le paprika, le piment de Cayenne et laissez mijoter pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Incorporez les haricots blancs et le thon. Laissez cuire encore 3 minutes.
  3. Sortez la préparation du feu, ajoutez le jus de citron, la coriandre, le sel, le poivre et mélangez bien.
  4. Répartissez le mélange au centre de chaque tortilla. Ajoutez les tranches d’avocat et saupoudrez de fromage râpé.
  5. Pliez les côtés des tortillas puis roulez-les pour former les burritos.
  6. Faites chauffer une grande poêle à feu moyen et placez les burritos avec la jointure vers le bas pour sceller. Faites-les dorer de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
  7. Servez immédiatement, accompagnés de quartiers de citron et, si désiré, de salsa ou de crème fraîche.

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