Ces burritos de luxe allient la gourmandise du fromage parmesan à la noblesse de la truffe, le tout enveloppé dans une tortilla moelleuse. Un mélange de saveurs raffinées et de textures pour une interprétation haut de gamme d’un classique de la cuisine mexicaine.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 grandes tortillas de blé ou de maïs
  • 400g de boeuf haché de qualité supérieure
  • 1 truffe noire fraîche
  • 100g de parmesan râpé
  • 1 oignon rouge émincé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 200g de haricots noirs cuits
  • 1 poivron rouge découpé en lanières
  • Feuilles de coriandre fraîche
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Crème fraîche
  • Sauce salsa de qualité

Instructions

  1. Commencez par poêler l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. Ajoutez le boeuf haché et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Salez et poivrez à votre convenance.
  3. Incorporez les poivrons et les haricots noirs, et laissez cuire quelques minutes.
  4. Râpez la truffe noire et ajoutez-la à la préparation, puis mélangez délicatement.
  5. Répartissez le mélange de viande et légumes au centre de chaque tortilla, ajoutez une bonne dose de parmesan râpé et quelques feuilles de coriandre.
  6. Roulez les tortillas fermement en repliant les côtés pour enfermer la garniture, puis faites-les dorer à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
  7. Servez les burritos avec un peu de crème fraîche et la sauce salsa à part.

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