Cette salade de quinoa aux pois chiches est une recette savoureuse, gourmande et particulièrement diététique. Parfaite pour un repas léger ou une entrée colorée, elle combine les saveurs méditerranéennes avec une touche de fraîcheur. Son histoire puise dans le désir de proposer des plats sains et équilibrés, faisant la part belle aux céréales anciennes et aux légumineuses.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 200g de quinoa
  • 1 boîte de pois chiches (environ 400g)
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de persil plat
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre noir
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre

Instructions

  1. Rincez le quinoa à l’eau froide pour retirer l’amertume.
  2. Faites cuire le quinoa dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, égouttez et rincez les pois chiches.
  4. Découpez le concombre, le poivron, les tomates et l’oignon rouge en petits dés.
  5. Hachez l’ail et le persil.
  6. Une fois le quinoa cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir.
  7. Dans un grand saladier, combinez le quinoa refroidi avec les pois chiches, les légumes découpés, l’ail, le persil, le jus et zeste de citron.
  8. Assaisonnez avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et le cumin.
  9. Mélangez bien et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir, pour que les saveurs se mélangent.

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