Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200g de quinoa
- 1 boîte de pois chiches (environ 400g)
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 poignée de persil plat
- 1 citron (jus et zeste)
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre noir
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
Instructions
- Rincez le quinoa à l’eau froide pour retirer l’amertume.
- Faites cuire le quinoa dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes.
- Pendant ce temps, égouttez et rincez les pois chiches.
- Découpez le concombre, le poivron, les tomates et l’oignon rouge en petits dés.
- Hachez l’ail et le persil.
- Une fois le quinoa cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir.
- Dans un grand saladier, combinez le quinoa refroidi avec les pois chiches, les légumes découpés, l’ail, le persil, le jus et zeste de citron.
- Assaisonnez avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et le cumin.
- Mélangez bien et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir, pour que les saveurs se mélangent.