Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 2 aubergines moyennes coupées en dés
- 300g de riz à sushi
- 1 concombre coupé en fines lamelles
- 2 avocats tranchés
- 1 mangue coupée en dés
- 200g d’edamame décortiqués
- 1 carotte râpée
- 4 oignons verts émincés
- Graines de sésame pour garnir
- Pour la sauce :
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de vinaigre de riz
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
Instructions
- Préchauffez le four à 200 degrés Celsius. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposez les dés d’aubergine et arrosez-les d’un filet d’huile. Faites-les rôtir pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Pendant ce temps, cuisez le riz à sushi selon les instructions sur l’emballage. Laissez refroidir.
- Préparez la sauce en mélangeant la sauce soja, l’huile de sésame, le miel, le vinaigre de riz, l’ail émincé et le gingembre frais râpé dans un petit bol.
- Dans des bols, répartissez équitablement le riz refroidi. Ajoutez les lamelles de concombre, tranches d’avocat, dés de mangue, edamame, carotte râpée et oignons verts.
- Ajoutez les dés d’aubergine grillée sur le dessus de chaque bol.
- Versez la sauce préparée sur les ingrédients de chaque bol et parsemez de graines de sésame.
- Servez immédiatement et dégustez votre poke bowl à l’aubergine grillée, plein de couleurs et de saveurs.