Soupe de potimarron végétarienne

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 potimarron
 - 2 pommes de terre moyennes
 - 1 oignon
 - 2 gousses d’ail
 - 750 ml de bouillon de légumes
 - 200 ml de crème liquide végétale
 - 1 pincée de noix de muscade
 - Sel et poivre noir au goût
 - Huile d’olive
 - Quelques brins de persil frais pour la garniture
 
Instructions
- Préparez les légumes : coupez le potimarron en deux, retirez les graines et découpez-le en morceaux sans le peler. Pelez et coupez les pommes de terre et l’oignon. Hachez l’ail.
 - Dans un grand faitout, faites revenir l’oignon et l’ail avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
 - Ajoutez le potimarron et les pommes de terre, et faites-les dorer légèrement.
 - Versez le bouillon de légumes jusqu’à ce que les légumes soient juste couverts, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
 - Retirez du feu et mixez la soupe jusqu’à obtenir une consistance lisse.
 - Incorporez la crème végétale, assaisonnez avec la noix de muscade, le sel et le poivre au goût.
 - Servez chaud avec un peu de persil frais haché sur le dessus pour la garniture.